Desserts aux fruits rouges : une envie gourmande d’été…

Malgré la pluie et la grisaille, l’été a fait officiellement son entrée dans notre calendrier. Alors pour fêter dignement son arrivée, je vous propose une gourmandise aux fruits rouges…

Une recette toute simple, fraîche et qui sent bon les vacances. Pour la réaliser voici  les bonnes choses à vous procurer :

– une boîte de biscuits « Petits LU » ®

– 2 oeufs

– 3/4 litre de lait

– 2 càs de fécule de maïs

– 3 càs de sucre

-1 gousse de vanille

– 1 sachet de sucre vanillé (vanille Bourbon si possible)

– des fruits rouges

Préparer la crème pâtissière:

Mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille fendue. Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre+ le sucre vanillé jusqu’à ce que la préparation « mousse et blanchisse » (oui, j’aime le goût de la vanille) Ajouter les 2 cuillères de fécule de maïs.

Lorsque le lait est chaud, sortir la gousse de vanille et la gratter au dessus de la casserole. Verser le lait chaud sur la préparation sucre+œufs. Bien remuer et remettre sur feux doux. La préparation va épaissir. Retirer du feu et laisser refroidir.

Écraser les petits LU ® et les réduire en une masse « sableuse » (mon truc: je mets les biscuits dans un grand sachet plastique de congélation et je les écrase avec mon rouleau à pâtisserie. Ainsi je ne perd pas une miette ! )

Laver les fruits et les sécher délicatement sur papier essuie-tout.

Dans de jolies pots (pour ma part ces pots à glace ont été trouvés au supermarché du coin), alterner une couche de biscuits, puis de la crème pâtissière et terminer par les fruits rouges. Mettre au frais et déguster dans son jardin….

Je vous souhaite un bon dimanche !

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

4 réflexions sur “Desserts aux fruits rouges : une envie gourmande d’été…

Laisser un commentaire