Douceur de briochettes à la fleur d’oranger…

Pour des matins câlins, lorsque l’on n’a pas envie de quitter son lit, lorsque l’on savoure son week-end à 2 ou en famille, voici une recette de boulangerie gourmande qui vous donnera très certainement envie de savourer votre café…en douceurOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ces briochettes peuvent se décliner à l’infini (nature, avec des pépites de chocolat, des dés d’orange confite, des raisins secs, des canneberges) ! Leur mie est filante et elles sont délicieuses avec une confiture de pêches « maison »…

OLYMPUS DIGITAL CAMERAC’est chez Sophie la gourmande que j’ai trouvé la recette….

Pour environ 12 briochettes :

270 gr de lait
1 oeuf
80 gr de sucre en poudre
20 gr d’huile
40 gr de beurre
1 zeste d’orange
2cs d’eau de fleur d’oranger
600 gr de farine
1 sachet de levure sèche (pour moi c’est 20g de levure fraîche)

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain. Pétrir et laisser reposer 1 heure.
Sortir le pâton (lors de cette étape, incorporer les pépites de chocolat, les raisins ou les oranges confites) et confectionner les briochettes.
Laisser lever jusqu’à ce que les briochettes aient doublé de volume, dorer au jaune d’oeuf puis faire cuire 15 à 20 min à 180°C.

Déguster sans plus attendre !

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Bon dimanche !

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2 réflexions sur “Douceur de briochettes à la fleur d’oranger…

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