Tarte briochée aux abricots façon récup’

Aujourd’hui dans mon cahier de cuisine, une recette très en retard mais qu’importe puisque cette tarte peut être adaptée avec n’importe quel autre fruit de saison (des reines-claudes par exemple)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Il vous faut des restants de brioche rassie (pour moi un 1/4 brioche environ), 2 oeufs, 1/2 litre de lait, 40g de sucre de canne, 1 sachet de sucre vanillé et 10g de beurre.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

On préchauffe son four à 180°c. On beurre un moule à manquer et on dépose des tranches de brioche (pour ma part fines afin que le mélange lait+œufs absorbe bien la mie).

On prépare son mélange œufs+lait+sucre+sucre vanillé et on verse cette préparation sur les tranches de brioche. On recouvre la tarte avec les abricots (lavés) et on dépose des petits morceaux de beurre au dessus.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

On enfourne pendant 30 à 40mn et on déguste…tiède avec une boule de glace à la vanille pour les plus gourmands 😉

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Publicités

2 réflexions sur “Tarte briochée aux abricots façon récup’

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s